/ blockchain

SMART CONTRACT ИНСТРУМЕНТ С НЕВЕРОЯТНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ

С развитием новых технологий возникают приложения, идеи и подрывные проекты, которые лишают места традиционным методам и действиям. Так обстоит дело с Smart Contract и его сильным потенциалом в сфере бизнеса, коммерческих и юридичискех дел.
Smart Contract позволяет записывать условия транзакции в компьютерном коде (Script), вписанном в Блочную Цепь или Blockchain, его потенциал заключается в том, что он не может быть отредактирован, изменен или удален, они являются открытыми кодами, которые могут быть проверены, так что любой пользователь может просмотреть его, чтобы убедиться, что все согласования запланированы верно. Смарт-договор подписывается криптографически и действует, когда согласованные условия автоматически и автономно предоставляются без вмешательства третьих сторон. Это позволяет заключить контракт независимо от интерпретации любой из сторон, так что, если происходит событие A, автоматически возникает B.

Приведем пример, чтобы лучше понять его. Предположим, что A хочет купить дом B и выполнить Smart-договор, чтобы договориться о платежах и условиях. Когда A совершил все платежи, Smart-договор будет действовать автоматически, и B откажется от названия собственности.

BBVA сделал инфографику, которая четко и просто объясняет функциональность этих контрактов:

tabla-ruso

На практических уровнях Smart Contract предоставляет многочисленные преимущества, помимо вышеупомянутых, прозрачные контракты для обеих сторон, сокращение объема документов, бюрократии и управления, что позволяет экономить время и деньги, а также значительно снижает вероятность ошибок, мошенничества и жульничества.

В настоящее время это зарождающаяся и развивающаяся технология, однако общие положения о договорах испанской правовой системы предоставляют критерии для проверки юридической силы Smart Contrat, а также ее принудительной реализации.

Без сомнения, Smart Contract является мощным инструментом, который может революционизировать мир не только на юридическом или коммерческом уровне, но и на социальном, технологическом и культурном уровне ...